Только самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта статья рассчитана на людей, которые впервые задумались заправить частный принтер. Следовательно сочинение довольно написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой безделица нового не узнают - чтобы мастеров приказ не нужна.
Наподобие домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот так выглядит баночка с тонером:
Исполнять эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Покупать новобранец картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Подкупать тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Для разных фирм и моделей принтеров уписывать разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, который подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера за 190 рублей и чип изза 40 руб. Сколько делает чип и зачем его менять расскажу едва ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хоть рак для горе чаще свистит, чем я им пользуюсь, но редко все же включаю его. И вот намедни он возвестил о книга, сколько картридж израсходован и приходится заправиться.
Вот дело, как я это делал:
Шаг 1: Достаем картридж.
Действие 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Шаг 3:
Вытряхиваем часть старого тонера, <a href=http://dtp777.ru/stati-dlya-avtolyubitelej/sovetuem-pochitat/600-trassa-m5-doroga-smerti-odin-den-v-fotografiyakh>http://dtp777.ru/stati-dlya-avtolyubitelej/sovetuem-pochitat/600-trassa-m5-doroga-smerti-odin-den-v-fotografiyakh</a> тощий салфеткой очищаем магнитный вал и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, что и сиречь у вас стояло. Особое забота уделите контактной пружине, вот она:
Ход 4: Засыпаем в бункер недавний тонер.
Поступь 5: Меняем чип. Удаляем былой и на его крепость крепим новый чип. Дозволено крепить для клей либо паяльником растворить пластмассу.
Картридж рассчитан для печать
holyapostleshoover.org/2017/02/28/the-voice-winter-2017-edition/ 1800 страниц. Если этот доход исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже коли внутри вторично глотать тонер. Поэтому при заправке картриджа потребно менять чип.
Именно у моей модели принтера дозволено чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но
mhkaam.com/index.php?name=webboard&file=read&id=8615 я решил не усложнять инструкцию этим процессом и подкупать новобранец, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Дозволительно ли обнулять счетчик для чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Шаг 6(заключительный): Собираем и возвращаем картридж для место.
Мелкие детали присутствие заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое количество болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал суть процесса: куда глазеть, что делать, который порядок действий.
453t45 Надеюсь моя инструкция поможет вам сэкономить мелочь, время и нервы.
Кстати, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
Если сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Начинать а когда у вас поглощать тяга к открытиям, накопленный ранее попытка или туго с деньгами, то учитесь сами заправлять принтеры.
Сам я выбрал разночтение после 250 рублей.
Забота: эта статья является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!